教育科学学院组织召开《开学第一课》主题班会

作者:    发布时间: 2020-09-08    浏览次数: 10

为深入做好学院疫情防控与学生返校复学工作,98日下午,教育科学学院围绕开学第一课与话疫情,说感悟,谈理想召开主题班会,活动由各班班长主持,全体学生积极参加。

活动伊始,各班负责人组织学生观看以少年强,中国强为主题的《开学第一课》,为召开主题班会做好准备。随后,各班组织观看河南省教育厅录制的开学第一课视频与我校录制的返校复学第一课实操演练视频,班长结合视频对生命安全、财产安全与心理健康等安全教育做了简要解读。最后,各班围绕话疫情,说感悟,谈理想召开主题班会,同时邀请参加抗疫的志愿者们发表抗疫感言,并让同学们谈谈疫情期间的经历与感受。同学们踊跃发言,表示会配合学校做好防疫复学工作,在防疫期间紧跟党的步伐,做到感恩党,听党话,跟党走。

本次主题班会的召开,认真学习了党和国家的防疫要求,提高了同学们的防范意识,有利于学院进一步凝聚共识,强化沟通,为学院的疫情防控与返校复学工作奠定了扎实的基础。