教育科学学院欢迎您! 

教育科学学院学生赴河南大学交流学习纪实

作者:    发布时间: 2020-09-15    浏览次数: 10

为拓宽学生视野,深化素质教育,20199月到20206月,教育科学学院2017级陈珺怡、菅景康等8名同学赴河南大学交流学习一年。今年此项工作继续进行。经学生自愿报名,择优选拔,最终确定2018级谢晓迪、彭玉等10名同学赴河南大学交流学习。

97日晚,学院在6号教学楼407会议室召开2017级赴河南大学交流生座谈会,会上交流生发表交流学习感悟。911日下午,学院在物北楼412会议室召开2018级赴河南大学交流生座谈会,会上,2017级赴河大交流学生代表结合自身的学习生活做了交流发言,并提出了富有建设性的意见和建议。党委副书记秦宁宣读《周口师范学院赴境外学生交流项目选拔办法》,并向交流生提出要求。

912日早,10名交流生在校门口合影留念后,由辅导员吴迪老师带队先行到达居住地安顿行李,购买生活必需品。

914日下午,学院党委书记李勇、院长田学岭、党委副书记秦宁、副院长贾香花一行到达河南大学教育科学学院,河南大学教科院领导对我院领导、同学的到来表示热烈欢迎,双方进行了亲切座谈。在疫情防控形势下,针对交流生的管理,我院签订了安全承诺书,一是为10名同学购买人身意外保险,保期从2020912日至2021912日;二是成立临时党小组,选出1名组长、2名副组长负责学生在河大学习期间的日常管理;三是要求交流生做好安全教育,严格遵守双方的校纪校规。同时学院向交流生提出了三点要求:第一、珍惜交流机会,努力学习;第二、遵守纪律,维护学院的良好形象;第三、注意安全,坚持每日健康打卡。河南大学教育科学学院院长李永鑫对同学们提出了三点建议:第一、珍惜机会,学有所获;第二、提高安全意识,保证自身安全;第三、多与老师学生交流互动,积极融入学院。随后,副院长岳亚平对学生提出两点要求:第一、加强管理,坚持上报体温,遵守学院规定;第二、加强学业管理,完成学业对接,主动与老师沟通,跟上学习进度。我院领导对此作出保证,并勉励交流生要脚踏实地,努力学习,积极融入河南大学的学习生活中,同时希望交流生学有所成,满载而归。

本项目的顺利开展,有利于学院学习先进的学习理念与学习方法,拓展学生视野,为学院的发展、人才培养打下了基础。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】