教育科学学院成功举行网络安全学习周活动

作者:    发布时间: 2020-09-15    浏览次数: 10

为高标准做好网络安全宣传周活动,915日下午,教育科学学院组织各班级在6号教学楼举行网络安全学习周活动,全体学生积极参加活动。

此次活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,各班负责人组织学生集中观看“高校师生同上一堂网络安全课”。视频中孙佑海、祝鑫、张丹三位主讲人主讲了三点内容:一、网络安全法的基本知识、立法背景、主要内容和重大意义;二、深度剖析大学生网络安全问题及开展网络安全教育的三个着力点;三、现实校园生活中大学生所遇到的网络安全问题案例以及如何避免落入陷阱。同学们都认真观看视频并发表感言,纷纷表示要正确认识和使用网络,取其精华,去其糟粕,树立正确的价值观念,学会合理使用网络保护自己。

此次活动有利于学院学生普及网络安全知识,营造健康的校园网络环境,增强师生网络安全防范意识和防护技能,引领青年大学生自觉维护网络安全,努力成为网络安全的参与者、守护者、贡献者。