教育科学学院欢迎您! 

教育科学学院举行2020年学生返校后心理测评活动

作者:    发布时间: 2020-09-16    浏览次数: 10

为进一步加强和改进心理健康教育工作,全面了解学生心理健康状况,915-16日,教育科学学院举行2020年学生返校心理测评活动,学院学工办副主任武坦指导学生测试,全体学生参加测评。学生处处长、心理咨询师张鼎对我院学生测评情况进行了视察。

此次心理健康普查测试以班级为单位,通过网上调查问卷的形式展开。为确保普查工作顺利进行,心理健康教育中心制订了详细的学生返校心理测试操作流程,并提前通知到每个学生。依据操作流程,整个测试过程紧凑,有条不紊。测评结束后各年级辅导员叮嘱大家疫情期间减少外出,时刻保持积极心态面对生活与学习,班委要及时了解班级学生心理健康状况,便于进行有针对性的预防和干预,减少学生因心理健康问题带来的负面影响

此次心理测试活动的举行有助于全面了解、掌握返校学生的心理状态,对学生心理危机状况做到早发现、早干预,切实预防和减少学生心理危机事件的发生,为培养学生“理性平和”的健康心态打下良好基础。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】