教育科学学院欢迎您! 

教育科学学院组织召开各年级学生干部会议

作者:    发布时间: 2020-09-17    浏览次数: 10

为进一步加强学生管理工作,实现学院与班级工作的对接,916日下午,教育科学学院在6号教学楼505教室组织召开学生干部会议,学院党委书记李勇、党委副书记秦宁、辅导员牛月蕾、张照洋及201720182019级各班班长、团支书参加会议。会议由李勇主持。

会议伊始,李勇首先对秦宁副书记的加入表示欢迎,说明了此次会议的目的和意义,希望通过此次会议认真贯彻学校要求,进一步规范学业管理,促进学生全面发展。随后,秦宁上台做自我介绍并向同学们传达了学校近期有关会议精神:第一,提高警惕,谨防诈骗;第二,及时关注学校封闭式管理下学生的心理问题;第三,对疫情期间学生管理暂行办法、校内外活动、宿舍空调使用及图书馆管理等具体事宜做了简要说明。之后,各年级学生干部依次发言,对班级的班风建设与学风建设提出意见与建议,表示要明确班委职责,充分发挥班干部的表率作用。秦宁对各班的发言做简要总结并对各专业的现存问题进行了解答。会议最后,李勇书记总结,他对全体同学提出以下要求:第一,狠抓学风建设,弘扬正能量;第二,发挥党员示范岗的作用,唤醒老师的党员意识;第三,强化班级纪律,树立专业自信;第四,积极参加课外活动,树立健康第一的教育理念;第五,珍惜学习时光,注重教室卫生与文明礼仪;第六,注重班级文化建设,提高班级向心力、凝聚力。李勇书记希望学院在新学期能坚持抓好学风、严纪律,祝学院走向新征程。会议现场气氛热烈,秩序良好。

本次会议的召开,加强了学院与班级的联系,为学院的学生管理工作奠定了扎实的基础。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】