教育科学学院积极参加学校“小我融入大我,青春献给祖国——国旗下的演讲”特别主题团日活动

作者:    发布时间: 2020-09-18    浏览次数: 10

为进一步激励和引导广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,9月18日早7点,在学校杏坛广场举行“小我融入大我,青春献给祖国——国旗下的演讲”特别主题团日活动,教育科学学院党委副书记秦宁、团总支负责人吴迪以及学院五十名优秀青年团员代表参加本次团日活动。

活动伊始,全体青年团员列队集合,参加升旗仪式。鲜艳的五星红旗伴随着嘹亮的国歌冉冉升起,激荡出满怀的爱国情,优秀团员青年代表结合自身学习、生活及实践经历,做了以《勿忘国耻,吾辈自强》为题的演讲,号召青年努力担起历史赋予的重任。随后,优秀青年教师吴晓莉以《凝聚新时代的青春力量》为题给大家上了一堂微团课,她从可歌可泣的战“疫”故事讲起,号召同学们将个人理想融入到实现中国梦的伟大实践中,尽其才、奋其志,躬行作为,建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚青春力量,绽放绚丽的青春之花。活动尾声,优秀共青团员代表带领大家重温入团誓词,活动在全体师生共唱《光荣啊,中国共青团》的歌声中圆满地落下了帷幕。

本次活动展现了学院团员良好的精神面貌,坚定了广大团员激发青春建功新时代的信念以及积极投身于中华民族伟大复兴的决心,同时也为学院团建工作的开展打下良好的基础。