陈喜玲副校长给教育科学学院 物理与电信工程学院师生主讲2020年秋季开学思政第一课

作者:    发布时间: 2020-09-22    浏览次数: 10

9月22日下午,6号教学楼405教室,陈喜玲副校长主讲的2020秋季开学思政第一课《抗疫大考中读懂中国》正在进行陈校长以宏大的视野动情的语言翔实的数据教育科学学院物理与电信工程学院的领导班子、辅导员及学生代表90余人诠释了伟大的抗疫精神。疫后返校复学的学子们,像穿越漫长的隧道重见光芒一样,感悟了理想信念的光芒,坚定了跟党走的信心

陈喜玲主要从六个方面进行讲解第一、疫情彰显了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导;第二、显示了中国特色社会主义制度的显著优势;第三、见证了中国人民坚韧奉献、守望相助的民族精神;第四、检验了我国治理体系和治理能力的效能水平;第五、展现了改革开放以来我国积累的雄厚物质技术基础;第六、书写了践行人类命运共同体理念的大国担当。沧海横流,方显英雄本色。新冠肺炎是建国以来发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件陈校长激励学生感党恩、听党话、跟党走,成为新时代有担当、有作为的有志青年,立鸿鹄志,做奋斗者,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。