教育科学学院欢迎您! 

教育科学学院党委书记张昱为2020级新生讲授“开学思政第一课”

作者:    发布时间: 2020-10-13    浏览次数: 10

 

10月1213日,教育科学学院党委书记张昱以“在抗疫大考中读懂中国,在复兴伟业中敢于担当”为题,在文学院1楼五号报告厅为教育科学学院2020400多名新生讲授了一堂精彩的思政课

张昱首先就新冠肺炎疫情这场“大考”为什么能取得满分谈了个人体会。他认为,以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和中国特色社会主义的制度优越性是取得满分的根本保证,人民至上、生命至上的价值追求是取得满分的核心理念,全国人民众志成城、共克时艰的家国情怀是取得满分的社会基础。在讲座中,张昱引导青年学生要认清认准时代发展大势,在世界政治经济秩序变局的时代科技变革的时代,在即将实现中华民族伟大复兴的时刻,谋划自己的精彩人生,创造无愧于时代的学习业绩,扛稳扛牢当代青年使命担当。希望大家做勇于担当的奋进者锲而不舍的学习者永不服输的自强者,同时在疫情防控常态化情况下做顾全大局、同心战疫的奉献者。

张昱用一组组翔实的数据、一个个生动的实例,让大家进一步理解了中国共产党为什么能,深刻认识到中国特色社会主义制度为什么好。最后,他还围绕什么是大学、上大学应该怎么做给青年学生提出殷切期望,要求大家努力学习,做好考研准备,积极向党组织靠拢,争做模范先锋,主动提交入党申请书。

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】