教育科学学院欢迎您! 

教育科学学院自律委员会举办“宿舍文化节”活动

作者:    发布时间: 2021-12-18    浏览次数: 10

为提高宿舍文化建设水平营造宿舍成员之间团结互助、比学赶帮的良好学习氛围,12月5日至14日,教育科学学院自律委员会举办“宿舍文化节”活动,学院学子积极参加。

本次活动分为四部分:“君子之约,和谐之寝”宿舍安全卫生承诺书签订、优良宿舍评选、创意手工大赛和宿舍手势舞创意视频大赛

各班召开宿舍安全卫生主题班会,认真学习宿舍安全卫生承诺书,同学们纷纷承诺在以后的生活中,将从自身做起,做好内务整洁、举止文明、作息规律、相互尊重、安全防火、防盗防骗、疾病预防七方面内容,共创安全文明宿舍

在优良学风宿舍评选活动中,学院秉承公平公正的原则,严格按照相关要求进行全方面评选。在此活动中,同学们积极响应,将宿舍装饰得漂亮又温馨,创造了良好的学习生活氛围,展现出学院学子青春飞扬的气息。

创意手工大赛为同学们提供了一个展示自我创新能力和动手能力的平台,参加的宿舍成员们以“环保”为主题,对边角料、废物进行二次利用,制作出一个手工艺品。本次活动充分发挥了宿舍成员们集体的创造力,同时增强了学院学子的环保意识。经过评选,西苑十三333、417和601宿舍成员制作的作品获得一等奖。

在手势舞创意视频大赛中,以宿舍成员的手势舞为拍摄内容,各宿舍自选积极阳光的正能量歌曲。在活动开展期间,同学们精心准备、踊跃参与,视频内容形式多样、各具特色,展现了学院学子积极向上的精神风貌和丰富多彩的文娱生活。经过评选,西苑十三305、409和601宿舍成员拍摄的视频获得一等奖。

本次活动的成功举办,增进了宿舍成员之间的感情和凝聚力推进了学生宿舍文明建设,为营造团结互助的宿舍氛围奠定坚实的基础。

 

  

  

  

 

一审:张舒玉

二审:韩文平

三审:田  田

四审:张  昱

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】