周口师范学院第一期“青年马克思主义者”高级班集中研讨会成功召开

作者:    发布时间: 2018-11-19    浏览次数: 684

为进一步提高广大团干部的理论水平和实践创新能力,重温马克思的崇高精神和光辉思想,1116日下午,周口师范学院第一期“青年马克思主义者”高级班集中研讨会在教育科学学院(物北楼312)会议室举行。团委副书记杨甜甜团委宣传部部长曾振华,教育科学学院团总支副书记郭海娜以及各学院学生代表参加,会议由曾振华主持

会上,曾振华简单阐述了马克思一生的先进事迹、马克思基本原理、马克思主义在中国的发展及如何指导中华民族实现从东亚病夫到站起来的伟大飞跃、从富起来到强起来的伟大历史飞跃,并要求团学骨干们把学习马克思这一伟人和马克思主义这一伟大思想,转化为忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想和行动自觉,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

随后,6个小组的12位学生代表汇报学习“习近平纪念马克思诞辰200周年大会的讲话”成果,他们结合自身实际分别从不同的角度、不同的层面回顾马克思的一生及其历史贡献,肯定了马克思主义对自身学习工作的指导意义,并表示在平时学习中,博览群书、广泛涉猎;在思想建设中,胸怀理想、立志高远;团学工作中,不畏困难、勇于担当;大学生活中,热爱生活、真诚待人,将认真落实习近平总书记关于“学生干部应当从群众中来到群众中去将理论知识运用到实践中,做到知行合一的要求

最后,杨甜甜做总结发言,并对广大团学干部提出要求:1.胸怀崇高理想,我们这一代青年,与新时代中国共进退,作为国家时代发展的受益者,应将个人理想融入中国梦中;2.学习马克思孜孜追求真理的精神,;3.抓住重点学,结合自身实践学;抓事物的主要矛盾,看积极的因素;4.学习马克思,奋勇投身实践;5.勇于斗争:树立理想信念,坚决拥护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,发挥当代青年生力军作用。她还强调青年学生应坚定马克思主义信念,树立正确的人生观世界观价值观,增强责任感和使命感,做马克思主义的坚定信仰者模范践行者、积极传播者,奋勇投身到实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中。