教育科学学院欢迎您! 

暑期三下乡:萌宝来袭,舞动旋律

作者:    发布时间: 2019-07-08    浏览次数: 128

        “绿树浓阴夏日长,翩翩轻舞映眼帘。裙摆影动微风起,满室喝彩一声呼。78日,是教育科学学院情系留守,爱暖童心教育关爱服务团在周口市东新区许湾乡彭楼小学支教的第三天。为了增强孩子们对舞蹈的热爱,提升孩子们的艺术素养,志愿者们进行了《一年级》和《萌萌哒》的舞蹈教学。

在教授过程中,小朋友们认真跟着志愿者老师学习,即使动作不够标准,与志愿者所教有偏差,孩子们也不放弃,反而学的更加认真了。小朋友们克服天气的炎热和初学舞蹈的困难所体现出的执着、坚毅令在场的志愿者佩服不已。经过一下午的努力,小朋友们终于学会了,跟着老师跳得整齐。小眼睛,看老师,小耳朵,竖起来……”小小的身体伸展开来,将儿童萌的天性展露无疑。小朋友们伴随着音乐的节奏,踏着节拍,沉浸在自己的舞台中,久久不愿下课。当音乐一响起那一刻,多年前上一年级时的情景历历在目,看到小朋友们认真学习舞蹈的模样,觉得再累也值得。

从教学过程可以看出,这些儿童缺少舞蹈的培训,尽管条件艰苦,却丝毫磨灭不了他们对学习、对艺术的热爱!志愿者们的到来,培养了彭楼小学的孩子们的艺术素养,丰富了他们的课余文化生活。夕阳已落,但故事未完待续。

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】