我院就业创业讲堂成功举行

作者:    发布时间: 2019-09-07    浏览次数: 899

为培养创新创业人才96日下午,著名心理咨询师、国家高级礼仪讲师、东方语言艺术中心校长唐瑞华应邀在物北楼第三报告厅进行了就业创业讲堂。学院党总支书记李勇、团总支副书记郭海娜、2017级辅导员武坦和学院应届毕业生共同参加此次讲座

唐校长根据当代大学生就业创业形势深入分析当代大学生就业常见心理问题,分享了如何提升自信、如何提升自身情商等专业知识。讲座内容生动有趣,引导学生发散思维,不断创新,使同学们身临其境的熟悉创业,让同学们极大的获取了相关创业的知识,同时也让同学们深刻认识到,创业需要各方面细致的准备准确的判断能力。最后,唐校长给予在场师生就业建议:第一、端正心态,正确认识情绪作用;第二、学会接纳自己,树立自信心;第、不断反思自己,取得进步;第四、练就过硬本领,为更好就业创业打下良好基础唐校长渊博的学识和生动的讲课风格,给在场师生留下深刻印象,现场气氛热烈,讲座在热烈的掌声中落下帷幕。

此次讲座的成功召开,有利于同学们学习新知识拓宽新视野,提升他们的创业能力。通过创业教育,引导和培养学生们的创业意识,拓宽毕业生就业门路为学院下一阶段思想政治教育工作的开展奠定良好基础