教育科学学院欢迎您! 

教育研究方法论论坛系列报道(四)如何撰写课题申报书

作者:    发布时间: 2019-09-28    浏览次数: 125

2019926日下午300,在物北楼412会议室,教育学教研室和小学教育教研室联合举行了教育研究方法论系列论坛第四讲如何撰写项目申报书,主讲人李本同。

李本同以基于专业发展的小学教师专业听评课为主题,以国家社科课题和河南省教育科学规划课题申报书为蓝本,从课题核心概念的界定,国内外研究历史与现状述评、选题意义及研究价值、研究目标、研究内容、研究假设和创新点、研究思路、研究方法、技术路线和实施步骤等方面进行阐释。其中,报告指出,好的文献综述是进行课题研究的前提,文献的梳理对于理清研究问题很有帮助。

随后,与会教师对研究意义与价值、研究目标、文献综述梳理等相关内容进行了深入的研讨,并纷纷表示受益匪浅、豁然开朗。同时,安排下一次报告主题《如何做文献综述》。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】