教育科学学院欢迎您! 

小学教育专业举行2020版人才培养方案解读研讨会

作者:    发布时间: 2020-10-23    浏览次数: 10

1015日下午500,在物北楼412会议室,小学教育专业举行2020版人才培养方案解读研讨会。教研室全体教师和相关学科任课教师参会,会议由小学教育专业带头人徐艳教主持。

首先,徐艳伟向参会教师介绍人才培养方案的意义和重要性,并对小学教育专业2020版人才培养方案修订的依据、基本思路、课程设置、方案特色等情况作了说明;其次,紧紧围绕能够有效实现毕业要求和达成培养目标,结合专业人才培养方案课程矩阵,对课程大纲编制、课程教学实施等做了解释并提出要求。最后,与会教师围绕方案的毕业要求达成、专业认证的课程教学材料收集等进行认证讨论,并提出建设性的建议。

人才培养方案是我们小学教育专业实施教学和进行人才培养的纲领性文件,同时也是本专业进行师范认证的重要文件,只有认真学习人才培养方案,我们才能更加明确我们要培养什么样的人。通过此次方案解读讨论,为下一步制定更加完善的教学大纲指明了方向。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】