教育科学学院欢迎您! 

教育科学学院召开2020新生安全法治教育主题班会

作者:    发布时间: 2020-10-15    浏览次数: 10

1014日晚,教育科学学院在六号楼630564036405等教室召开安全法治教育班会。2017级辅导员兼学工办主任武坦主持班会,2020级全体新生参加。

首先,武坦老师结合《学生手册》带领同学们学习学生安全知识。在宿舍管理方面,他结合具体事例让同学们认识到宿舍使用大功率电器及酒精易燃物品存在的安全隐患,并宣读违规行为的处分措施,让同学们引以为戒。接着,他对请假、旷课、考试违纪和作弊处理等方面进行详细讲解,要求同学们自觉养成纪律观念,严格遵守校规校纪。此外,他还特别强调了常态化疫情防控下的请假制度,同学们应做到非必要不外出。同学们受益匪浅,纷纷表示会牢记师长嘱托,从思想上重视起校园安全,班会秩序良好,现场气氛热烈。

本次班会的召开,让同学们意识到自身安全防范能力方面的不足,有利于提高同学们遵纪守法的自觉性和自我保护能力。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】