我院学子参加学校首届汉字大赛获佳绩

作者:    发布时间: 2020-11-26    浏览次数: 293

1124日晚,周口师范学院首届汉字大赛在2号综合实验楼三楼演播厅举行,校机关党委书记王伟、校团委书记杨甜甜等莅临比赛现场,并担任本场比赛评委。我院学生李曼、肖舒琪、郭可雨参加了本次汉字大赛。

本次汉字大赛分为半决赛和决赛两部分,采取淘汰赛制。我院选手们在比赛过程中全力以赴,认真听取比赛规则、细致思考题目要求。经过激烈的角逐,学院选手李曼获得二等奖,肖舒琪、郭可雨获得三等奖,观赛学生刘雨欣获得观众优秀奖,教育科学学院获得优秀组织奖。

我院学子取得的优异成绩有助于激发更多的学生热爱汉字,发现汉字之美,有利于帮助同学们书写规范汉字,提高自身人文素养。