教育科学学院欢迎您! 

教育科学学院深入开展2021届困难毕业生就业精准帮扶工作

作者:    发布时间: 2021-06-23    浏览次数: 23

教育科学学院深入开展2021困难毕业生就业精准帮扶工作2017级本科2018专科、2019专升本未就业毕业生(重点是家庭困难学生,包括建档立卡学生、低保学生、特困供养学生、孤残学生、残疾人子女以及其他由学校认定的家庭困难学生)积极参与。

在同学们的积极准备、老师们的大力帮扶之下,同学们参加了河南省事业单位招聘(带编制)、河南省2021年高校毕业生夏季双选会、郑州金水区公开招教(带编制)、河南省2021年低收入家庭毕业生就业专场双选会。学院团总支负责人吴迪以“百校千岗”就业服务季为依托,围绕政策分析、职业规划、就业创业实例分享等方面为毕业生们以结对方式开展就业指导宣讲活动,与毕业生们交流职业人生规划、指导解答求职困惑、提供就业咨询、搭建就业渠道,增强了毕业生们的求职技能,树立了其正确的就业观,提振了其就业信心,为毕业生们顺利实现就业打下了坚实的基础。

在帮扶同学的过程中,吴迪主动作为、重点突出、落实责任、持续推进,受到了同学们的一致夸赞。咨询过程中,同学们认真倾听、仔细询问、积极配合老师工作。咨询结束后,同学们纷纷表示,非常感谢政府政策的大力帮扶及老师的耐心指导,使之明确了奋斗方向,切实减小了就业压力。

本次活动深入贯彻实行关于推进河南共青团“百校千岗”行动,扎实做好毕业生就业精准帮扶工作,缓解了毕业生就业压力,帮助其加强岗位实践锻炼、提升就业能力,有利于毕业生们更好地实现就业。









 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】