教育科学系召开“国培计划”―河南省农村幼儿教师培训项目研讨会

作者:    发布时间: 2011-11-22    浏览次数: 244

为进一步完善“国培计划”―河南省农村幼儿教师培训项目方案,保证培训计划的顺利实施,教育科学系于2011年11月18日下午3:00,在系会议室召开了“国培计划”―河南省农村幼儿教师培训项目研讨会。
    出席本次会议的有我校继续教育学院副院长张志民、教务科长叶艳华,周口市市直幼儿园、实验幼儿园、第三幼儿园、第四幼儿园、军分区幼儿园、新加坡英苗园的园长及骨干教师以及教育科学系主任李清臣、副主任王德才和学前教育教研室全体教师。

会议由系党总支书记衡长虹主持,副主任王德才对培训项目的申办过程以及本次研讨会召开的意义和议题做了简要说明,与会领导及教师分别对农村幼儿教师的培训需求、培训项目方案的可行性、培训形式改革、培训教师团队的组建、课程模块设置及实施、以及实习生顶岗等问题进行了全面深入的讨论。我校继续教育学院副院长张志民在发言中充分肯定了本次研讨会的意义,认为只有充分了解农村幼儿教师的需求才能使培训的具体目标、课程及方案真正切实可行,并希望进一步调查农村幼儿教师的现状和问题,以增强培训工作的针对性。最后,教育科学李清臣主任总结发言,他首先感谢各位园长及领导百忙之中来为本次培训计划建言献策,提供方案,并希望进一步加强和保持与各幼儿园的长期合作关系,协调配合,通力合作,保质保量地完成“国培计划”―农村幼儿教师培训项目的各项任务。