教育科学系组织学生干部参加素质拓展训练

作者:    发布时间: 2011-11-22    浏览次数: 319

为增强学生干部合作意识,提高团队工作效率,1120日我系学生干部在学生会带领下到周口市素质拓展训练基地参加素质拓展训练。

活动中学生分成两队参加训练项目,以比赛竞技的形式完成多种项目。在“争分夺秒”、“领袖风采”等项目中,大家深刻感受到了在一个团队中,领导者的领导能力与队员的团结、合作是至关重要的。通过“信任背摔”、“风雨人生路”等训练项目,大家切身体会到在自己的成长道路上,亲人、朋友给予自己无私的奉献以及自身肩负同样着的责任。最后在“翻阅毕业墙”这个项目中,全体队员通过协作,成功挑战了本以为无法完成的任务。

这次素质拓展训练,不仅使我系学生干部学习到了团结、合作、信任在工作中的重要性,而且极大地提高了我系学生干部团队的协作能力,这将对我系今后各项工作的开展起到积极的促进作用。