教育科学系举行第二次学科前沿学术成果讲评活动

作者:    发布时间: 2011-12-14    浏览次数: 218

为进一步提高教师科研意识和能力,继第一次学术讲评活动成功举行之后,12月23日下午,教育科学系再次举行了学科前沿学术成果讲评活动。活动由田学岭副主任主持,彭晓谱、毛春华两位老师进行了主题发言,教育科学系全体教师进行了交流与讨论。

彭晓谱老师向各位老师传达了“河南省教育学研究会第二十六届学术年会”的会议精神,各位老师对本次年会进行讨论,纷纷指出要根据国内各种会议精神明确自己研究方向的发展趋势,紧抓前沿,争取多出成果,出好成果。毛春华老师就桑新民、刘永贵等在《电化教育研究》2011年第三期发表的论文《教育信息化新阶段的战略思考与顶层设计研究论纲――教育技术学创新发展的机遇与挑战》进行了讲评,阐述了顶层设计在教育信息化发展过程中的核心地位,在对这一课题的讨论中,老师们认为,这一论断预示着教育技术学发展的基本方向,以后在学科建设,教学与科研等方面要加强与这一方面的联系。

教育科学系学科前沿学术成果讲评是教育科学系为提高教师科研意识与能力,明确研究方向所举行的一系列活动,对教育科学系全体教师,特别是年轻教师的发展具有重要的促进作用。