教育科学系周末文化广场暨欢迎国培计划学员文艺晚会隆重举行

作者:    发布时间: 2011-12-12    浏览次数: 316

天时人事日相催,冬至阳生春又来。此值2012年元旦来临之际,12月9日晚上七点教育科学系“激扬青春,绽放梦想”周末文化广场暨欢迎国培计划学员文艺晚会在音乐厅隆重举行。学校党委宣传部、团委、学生处等职能部门的领导、教育科学系领导班子、参加“国培计划”――幼儿教师培训的全体学员和教育科学系500余名师生共同观看了晚会。

晚会伊始,教育科学系党总支书记衡长虹致辞。衡书记回顾总结了一年来各项工作取得的显著成绩:一是系党总支开拓创新,坚强有力,被河南省委授予先进基层党组织;二是办学规模不断扩大,教育教学质量稳步提高,有两项教学成果分别被评为校级特等奖和一等奖;三是学科建设取得重大突破,《课程与教学论》学科被确定为校级重点学科和校级重点建设教学团队,心理学专业被确定为校级特色专业建设点;四是实践教学和实习就业基地建设获得新进展;五是科研水平不断提高,高质量学术成果不断涌现;六是学生管理工作以人为本,成效显著,《大学生弱势群体成才“四机制工作法”》获河南省高等学校思想政治工作优秀成果奖,并被河南省教育厅命名为“特色品牌”。 他指出,这些成绩的取得,是全系师生团结奋斗,开拓创新,勇于进取的结果,凝聚着全系师生们的辛勤与汗水。他代表系领导班子向全系教师和全体同学们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!同时,他希望全系师生在新的一年里,上下一心,群策群力,攻坚克难,扎实工作,集全系师生的智慧,共创我们教育科学系美好明天。

伴随着浓浓的喜庆气氛,晚会在开场舞的音乐声中拉开帷幕。精彩的爵士舞和机械舞带给现场观众阵阵视觉享受;《节日欢歌》烘托了晚会的热烈气氛;诗歌朗诵《无怨的青春》清新柔情,诠释出了大学生青春的无悔和浪漫;相声《大学生活》幽默风趣,引起阵阵欢笑声。歌伴舞《芦花》和《在水一方》更是为观众展现了一个诗意的舞台。尤其是大一心理专业带来的舞蹈《激扬青春 》将晚会的气氛推向了高潮,他们幽默诙谐的舞蹈动作、充满行为艺术内涵的肢体语言,使晚会现场不时爆发出热烈的掌声和欢呼声。最后伴随着《难忘今宵》的优美旋律,晚会徐徐落下帷幕。