凄凄风雪增寒意 浓浓深情暖人心

作者:    发布时间: 2011-11-30    浏览次数: 292

1130上午,恰逢今冬第一场雪,教育科学系党总支书记衡长虹、副主任王德才、毕业班班主任张涛老师一行三人,带着对实习生的高度关注,怀着对外出实习学生生活的牵挂,来到淮阳县双语实验小学、曹河乡西黄小学看望我系实习学生。此行受到实习基地学校领导的热烈欢迎,双方就实习相关事宜做了深入交流,并与实习学生进行了座谈。

到达实习基地后,我系一行首先了解实习生的实习环境和工作情况。在随后的座谈会上,系领导仔细地听取了实习生的实习汇报,详细了解了实习生目前的实习和生活情况,并就进一步做好实习就业工作与实习基地的学校进行了沟通。实习基地的校领导对我系学生的实践能力和综合素质给予了较高的评价,并就实习生工作中存在的问题给予了反馈。系领导就两个学校对我系实习学生的支持和帮助表示感谢,同时要求实习学生一定要脚踏实地、虚心学习,在实践中加强思考,学到真本领;勉励实习学生正确对待在实习过程中遇到的困难,认真完成后续实习任务,争取实习期满继续留下工作发展。实习基地的学生对我系领导前来看望深表感激,表示一定踏实实习,提升教师教学技能,不辜负系领导的希望。

此次走访,不仅为实习学生带去了关怀和温暖,同时,还加强了与实习单位的联系与沟通。

系领导与实习学生座谈

我系学生郭鲲鹏正在上教学观摩课