我系为大一新生举办“学习与生活”交流会

作者:    发布时间: 2011-11-09    浏览次数: 407

2011年11月2日晚,我系学生会为大一新生举办了学习生活经验交流会。此次经验交流会目的在于及时解答大一新生在学习、生活、工作等各个方面的困惑,帮助新生确立正确的学习态度,养成正确的学习方法,建立正确的生活方式,更好的适应大学的学习、生活。

交流会邀请我系高年级在学习、工作等各方面表现突出的同学,他们结合自己的亲身经历为大一新同学系统地介绍了自己的学习经验和生活感悟,强调了学习态度的重要性,建议同学们在学习之余更要注重能力的培养,全方位地提高个人素质,并建议大一新同学要正确处理好工作与学习、身体与学习的关系。

大一新同学就自己在学习生活中遇到的困惑和问题积极发言,踊跃提问,所提的问题涉及了学习英语的重要性、专业课的学习技巧、如何找兼职、如何合理安排课余时间等问题,我系高年级同学对此一一作了解答。

交流会受到了大一新同学的广泛好评,大大鼓舞了同学们学习的积极性,坚定了同学们学习的信心,并促进同学们树立起正确的的学习观、积极乐观的生活观,使大学生活更加充实有意义