教育科学系成功举办法纪文明宣传月活动

作者:    发布时间: 2011-11-03    浏览次数: 237

为提高学生的法纪意识,增强学生文明素质。在院系领导的指导和支持下,以提高学校依法治校管理水平为总体目标,提高广大师生的法律意识和法律素质为出发点,积极探索开展法制宣传教育的新载体、新途径、新方法。我系于1010----31日举行了“法纪文明月”活动,本次活动由周口师范学院教育科学系团总支学生会主办,纪检部、宣传部承办,并受到了全系师生的广泛关注,并取得了良好成效。

这次活动首先组织广大同学观看“周口监狱服刑人员的演讲”视频、交流观后心得进行宣传教育。在教育活动过程中,同学们深刻意识到增强法制观念的重要性和必要性。而后又举办了以“法纪文明”为主题的辩论赛。辩论赛过程中,正反两方措辞精辟、思路清晰、缜密推理、语意激扬,赢得了在场评委和观众的阵阵掌声。通过这一系列的法律法规知识宣传,使用同学们的法制观念有了明显提高。也促使大一新生能够更好更快地融入大学生活,以更加饱满的热情投入到新的集体生活中,不断地增强遵纪守法的自觉性,提高自己的法律意识,维护自己的合法权益。

今后,我们要在普法教育的形式载体上不断创新,在规范化、制度化上狠下功夫,增强同学们的法制意识,做遵纪守法的模范。使普法工作不断求新求实,为构建和谐校园、平安校园做出应有的贡献。