我校举行校地合作暨特聘教授聘任仪式

作者:    发布时间: 2014-11-17    浏览次数: 91

9月25日上午,我校在办公楼四楼会议室举行了周口师范学院与川汇区教体局校地合作暨魏宏聚特聘教授聘任仪式。校长刘湘玉,副校长李成伟,人事处、科研处、教育科学学院等部门负责人参加了仪式。仪式由副校长李成伟主持。

校长刘湘玉为魏宏聚颁发特聘教授聘书,代表学校对他受聘为我校特聘教授表示热烈欢迎,对魏宏聚教授在基础教育课堂教学改革方面取得的研究成果给予高度评价。随后,刘湘玉介绍了我校“校地合作”开展情况。他指出,近年来,我校重视开展与地方政府及企业的友好合作,在经济、文化和教育等方面取得了一系列丰硕成果。他希望依托学校与川汇区教育界的校地合作平台,通过各方的共同努力,探索出高校与中小学合作发展的好模式、好举措,深度推进高校与地方教育协同发展,更好地服务于周口的基础教育,为周口教育的振兴作出贡献。

川汇区教体局副局长杨松臣介绍了周口市川汇区基础教育基本情况,表示愿以此次合作为契机,加快川汇区教育改革与发展步伐,为周口市委、市政府提出实施的中心城区教育振兴工程作出贡献。

最后,魏宏聚教授作了题为“课堂研究:教学技能视频训练原理与角度”的学术报告。我校教育科学学院教师及川汇区部分中学的教师聆听了报告,与会人员就高校与地方中小学如何开展合作进行了热烈讨论。

魏宏聚,河南大学教授,博士、博士后,主要从事教育基本理论、基础教育等方面的研究。2003年至今,其先后在《教育研究》、《教育研究与实验》、《高等教育研究》、《中国教育学刊》、《课程•教材•教法》、《比较教育研究》等国内权威杂志上共发表CSSCI论文43篇,一般核心及一般公开刊物论文13篇,出版专著5部、主持国家社科基金、省部级课题9项。