与周口市川汇区教体局教育合作研究项目有序开展系列活动之四——《导入情境创设的功能与基本要求》专题报告

作者:    发布时间: 2014-12-30    浏览次数: 91

20141226日下午230,在周口市川汇区教师进修学校5楼报告厅,周口师范学院特聘教授魏宏聚博士做了主题为《导入情境创设的功能与注意事项》的专题报告。教育科学学院副院长徐艳伟及研究团队成员、川汇区中小学各学校骨干教师代表共150余人聆听了报告

首先,魏老师从教学目标的叙写的基本要求、教学目标达成意识两个方面对上次所听的《What’s Your Hobbies?》常态课进行了回应性点评。然后,魏老师通过对典型教学片断的分析,对导入情境创设的定向激趣、导入新知、设疑三个基本功能与要求进行了分析,并要求教师在进行导入情境创设时要把握激趣与导入的平衡。魏老师以生动的案例、简单明了语言、平易近人的态度让聆听的教师如痴如醉,完成了一场思想的洗礼。

《教学技能训练与高效课堂构建》项目是由周口师范学院与川汇区教体局合作开展旨在促进周口市川汇区中小学教学质量的合作项目。目前项目有序展开、逐步推进,在中小学教师群体中影响甚大。