教育科学学院在校首届心理剧大赛中取得佳绩

作者:    发布时间: 2015-06-23    浏览次数: 113

为加强对学生的人文关怀和心理疏导、塑造积极向上的心态、引导大学生健康成长,我校学生工作部和学生心理健康教育中心主办首届心理剧大赛决赛于6月18日在校音乐厅圆满落下帷幕。教育科学学院选送的作品《心声》、大学生心理健康协会选送的作品《成长日记》均荣获二等奖。

我院学生结合自身专业所学以及心理健康协会的优势,通过自编、自导、自演的形式把身边趣事精心融入心理剧中,初赛、复赛、决赛一路走来历时两个多月,在排练与比赛中寻找不足,反复修改追求完美,最终为观众带来了一场涤荡心灵的视听盛宴。同时,比赛也唤醒了学生自我、宣泄了情绪,激励了学生斗志、促进了学生的心理成长。

教育科学学院对我校首届心理剧大赛高度重视,深入开展心理教育活动,安排各班认真筹备,并在学院内组织开展心理剧大赛初赛、复赛,对表现优异的团队进行指导,并选送到学校参加比赛。