教育科学学院2016届毕业生教育实习系列报道(八)

作者:    发布时间: 2015-10-23    浏览次数: 285

实习生现场观摩六一路小学第十八届校级优质课比赛

秋高气爽之季,迎来了我们毕业生一年一度的实习。我们每位同学对待实习的态度都是积极的。我们的校外指导老师宋光辉老师也经常与我们交谈,询问我们在实习过程当中有哪些疑问及要求。

这是我们实习的第二周。同样也是六一路小学开展第十八届校级优质课比赛的第二周,优质课为期一个月,在这期间我们实习的28位同学每天轮流到电教室听取各位老师的优质课。每位同学都能非常认真地听取优质课并做好听课记录。今天是1022,宋老师也像往常一样来到电教室与我们一同听取优质课。这节课是由五年级的语文老师查老师讲的“精彩极了和糟糕透了”,让学生们体会了接受表扬与批评之后小巴迪的内心感受。并明白这两种态度都是出于爱。

优质课结束后,宋老师与在座的几位同学进行了交流,开了一个简短的交流会。就查老师所讲的“精彩极了与糟糕透了”这篇课文交流自己的看法,宋老师让我们每一位都说了说对这节课的看法并做了记录。同时宋老师也说了一下他的看法及老师讲课的优缺点,宋老师给我们说平时一定要时刻反思自己多去借鉴别人的优点,学会取他人之长,补自己之短,珍惜每次听优质课的机会。

最后,老师强调实习并不是随波逐流地打发时间,而是在每次学习中成长。教师是个良心活,教学工作是一件非常有价值的工作,大家想有所收获就必须要投入。让我们每天进步一点点,完成一个质的飞跃!