教育科学学院2016届毕业生教育实习系列报道(九)

作者:    发布时间: 2015-10-27    浏览次数: 315

颍河路小学实习生带领学生开展心理团体活动

12级心理班在颖河路小学实习的学生们正按学校的部署有条不紊的开展着实习工作。同学们在指导老师崔鹏的带领下在实习学校认真的听课、试讲、讨论交流。同时,心理学专业的学生们还积极的发挥自己所学的专业优势,在实习中为所在的学校带来了一些别开生面的心理活动课。

齐鑫、权美婷等同学针对六年级学生学习态度不端正,缺乏团队意识等问题就设计了团体活动方案,带着同学们上了一堂心理课。实习生们在上课之前认真准备,制定了详细的方案,进行了充分演练。按照实习生们设计的方案,他们首先带领六年级的小朋友们们进行“嘴巴手指不一样”的小游戏来进行热身。调动起学生的积极性之后,分组进行活动“你来比划我来猜”。全班的同学积极参与,现场气氛十分热烈。最后,由本次活动的负责人向大家介绍了这次活动的目的以及意义,分析了成败原因,使同学们在快乐中学习,活动中成长。

这些活动一方面利用了心理学专业的同学们所学的专业知识,为实习学校的学生们带来了他们从来没有体会过的心理成长课;另一方面又让实习生们自己走上了讲台,得到了锻炼。实习生们在实习中收获了很多,也受到了所在实习学校的肯定。