教育科学学院2016届毕业生教育实习系列报道(十一)

作者:    发布时间: 2015-11-03    浏览次数: 458

走近多媒体共创新堂

为了推进多媒体技术在课堂教学中的应用,带动小学现代化教学手段的广泛应用,提高教师多媒体课件的制作水平,不断提升课堂教学效率和教学质量,周口师范学院教育科学学院教育实习带队教师宋光辉教授在六一路小学开展了小学教师教学课件制作培训活动。

宋光辉老师结合六一路小学正在进行的优质课比赛,进行了多媒体课件设计与制作的专题讲座,特别对图片处理、色彩搭配、影像声音融合等问题进行了重点讲解和操作示范。

这次培训,宋老师提出教师要以教学实际为出发点精心设计课件,综合运用各种软件,融入多种多媒体元素,做到声情并茂、生动形象,具有教育性、科学性、实用性和趣味性。

通过这次简短有效的培训,每位教师都获益匪浅。同时建立了多媒体课件制作学习群,赢得了六一路小学领导及全体老师的高度赞扬。