教育科学学院2016届毕业生教育实习系列报道(十四)

作者:    发布时间: 2015-11-11    浏览次数: 324

市直幼儿园实习生参与青年教师观摩课研讨活动

为了提高青年教师的教学能力,结合实习基地实习方案的计划,115日周口市市直幼儿园(总园)举行了青年教师观摩课,119日,幼儿园开展了青年教师观摩课研讨活动,我院学前教育专业实习生全程参与了观摩和研讨活动。

活动开始前,孙园长代表幼儿园对我校实习生参与此次活动表示欢迎,希望实习生能在活动中参与讨论,提出自己的困惑,并与幼儿园教师交流自己的想法。活动开始,四位主讲教师依次对自己的公开课进行反思与总结,随后由在座其他老师就主讲教师的教态、三维目标的完成程度、教学活动的启发性等方面进行了一一点评。我校实习生也分组进行了讨论并对活动中各位老师提出的教学方法和教学态度以及课堂开展应该注意的事项与幼儿园老师进行了深入交流。

研讨活动结束后,孙园长对我校实习生一个多月的工作进行了肯定,也提出了期望。实习生们一致认为,通过此次观摩和研讨活动,加深了大家对幼儿园课程的理解。