2012级学前教育专业钢琴汇报演出

作者:    发布时间: 2016-05-18    浏览次数: 115

乐声悠扬,琴韵流淌,2014年12月22日晚,“炫美•琴韵”——教育科学学院2012级学前教育专业钢琴汇报演出在学校音乐厅成功举行。本次晚会由音乐舞蹈学院和教育科学学院共同举办,校党委宣传部、组织部、学生处、团委等职能部门领导,教育科学学院领导及师生代表400余人共同观看了演出。

演出开始前,教育科学学院院长田学岭教授发表了热情洋溢的讲话,首先他对各职能部门领导的到来表示热烈欢迎,对音乐舞蹈学院领导的大力支持和钢琴老师的悉心指导表示衷心的感谢,同时也对学前教育专业的学生提出了殷切期望。

演出在四手联弹钢琴曲《土耳其进行曲》中拉开了帷幕。钢琴独奏《Summer》、《采茶扑蝶》、《水边的阿蒂丽娜》等曲目演奏者技巧娴熟,博得阵阵掌声。钢琴曲《灰姑娘》、《致青春》配合吉他弹唱琴声合一,展现了青春的气息。钢琴曲《天空之城》伴以中国传统弦乐古筝和书法艺术,构思精妙、意境深远。四手联弹《匈牙利舞曲第五号》演奏时饱含优雅、充满欢快,今人陶醉。钢琴弹唱《月半小夜曲》、《喜欢你》、《简爱》等曲目感情充沛,酣畅淋漓,将晚会推向一个又一个高潮。最后,演出在热烈欢快的《小苹果》音乐声中落下了帷幕。

此次演出是教育科学学院转型发展、探索专业建设、培养应用型人才的一项重要举措。整场演出反映出了学前教育专业学生扎实的专业功底和良好的综合素质,达到了提升学生专业技能水平的目的。