2013级学前教育专业钢琴汇报演出

作者:    发布时间: 2016-05-18    浏览次数: 125

2015年12月23日晚,由音乐舞蹈学院与教育科学学院共同举办的“琴韵·心聆”——教育科学学院2013级学前教育专业钢琴汇报演出在音乐厅隆重举行。音乐舞蹈学院承担钢琴课的教师及教育科学学院领导、师生以及“国培计划”学员近400人一同观看了汇报演出。

演出开始,教育科学学院副院长王德才教授致辞。他首先回顾了学前教育专业近年来的发展变化,希望同学们真正把所学知识、技能运用到实践中去,积极适应学校的转型发展的新趋势以及经济社会发展对应用型、技能型人才的新要求。

汇报演出在激昂欢快的《土耳其进行曲》中正式拉开帷幕。一曲《贝加尔湖畔》,琴声悠扬,钢琴与手风琴的完美结合使旋律优美动听,伴随着优雅的舞姿别有一番风情;手指在琴键上跳跃、在琴弦上舞动,一首《味道》被演绎的淋漓尽致,动听的歌声陶醉在每个人的心间;歌曲《一次就好》使全场迅速升温,钢琴弹奏配上优美舞蹈和天籁般的嗓音,把观众迅速带入音乐深处,掌声响彻整个音乐厅;极具古韵的《青花瓷》精彩呈现,把观众瞬间带到了曾经熟悉的时代,全场氛围高涨。

此次汇报演出不仅全面展现了2013级学前教育专业的实力,为课程学习画上了圆满的句号,也表现了我院师生奋发向上、充满活力的精神风貌;更是我院转型发展、专业建设以及应用型人才培养的重要举措。通过演出,展示了课堂教学成果,促进了课堂教学改革,提升了学生的专业技能和水平。