我院教师党支部召开党规党纪学习会

作者:    发布时间: 2016-09-07    浏览次数: 313

96日下午,我院教师党支部在学院会议室召开全体党员大会,组织学习《中国共产党问责条例》和人民日报文章《交党费非小事》。会议由学院党总支书记衡长虹主持。

衡长虹首先带领大家学习了《中国共产党问责条例》。衡长虹指出《条例》的印发施行,标志党的问责工作进一步规范和强化,再次释放出全面从严治党的强烈政治信号,《条例》谁来问责、对谁问责、什么情况下要问责、如何问责等具体问题作出了明确规定,让问责工作有章可循,体现了中央对失责必问,问责必严的坚强决心。

其次,衡长虹还领学了人民日报文章《交党费非小事》,他强调,自觉、按时、足额交纳党费,是党员应尽的义务,是党员党性的体现,它承载了党员对党的忠诚、党员的身份意识及其使命担当。交不交党费像一面镜子,映照着共产党员对党情怀的高低和坚守信仰的深浅。我们每位党员都要结合“两学一做”学习教育,进一步增强党性意识,严守党规党纪,永葆对党的炽诚。

最后,衡长虹对“两学一做”学习教育进行了安排。全体领导干部和党员分别签定了《领导干部承诺书》和《党员干部承诺书》。