教科院校地合作系列活动之二十——校地合作研究期初工作会

作者:    发布时间: 2016-09-26    浏览次数: 193

2016922日下午300,教育科学学院校地合作研究期初工作会在豫东南文化研究中心102会议室召开。科研处副处长田丰收、教育科学学院院长田学岭、特邀首席专家河南大学博士生导师魏宏聚教授、合作学校周口市文昌中学、文昌小学、中原小学领导及骨干教师以及研究团队全体成员参加了会议。

会上,科研处副处长田丰收对我院校地合作研究所取得的成绩表示肯定,对团队成员的认真工作、辛勤付出表示衷心的感谢,并希望校地合作能够继续深入、细致、扎实地开展下去,取得更大成就。合作学校各领导对教育科学学院积极打造这样一个双赢平台表示感谢,希望合作能够继续持久、深入地开展下去。魏宏聚教授针对近两年合作项目“切片式教学”进行点评分析,并就下一步多出研究成果提出具体建议。院长田学岭总结发言,希望合作研究能够总结经验,继往开来;深入合作,互利互赢。

魏宏聚教授以“课堂教学切片诊断:构想与操作”为主题进行了专题报告,对以“教学切片”为基本方法的课堂教学研究案例进行了详细介绍,并就文昌小学白噗老师数学课《平移与旋转》进行了总结性分析和点评。团队成员对课堂诊断实施的细节等方面展开了热烈的讨论。

最后,副院长徐艳伟围绕下一步工作如何更有效的开展、在研究任务、时间上的安排提出了建议,各方就项目学校学科研究开展教研活动达成共识。