教育科学学院学生第一党支部开展学习习近平总书记七一讲话精神活动

作者:    发布时间: 2016-09-23    浏览次数: 316

922日下午,教育科学学院学生第一党支部在会议室开展习近平总书记七一讲话精神学习会,院党总支书记衡长虹、学生第一党支部全体党员参加了此次学习会。会议由学生第一党支部书记高长海主持。

会上,学生第一党支部组织委员贾瑞林带领大家逐字逐句地认真学习了习近平总书记七一讲话原文。

衡长虹书记结合自己对习近平总书记七一讲话精神的理解,作了热情洋溢的讲话,他说:“七一讲话共分两大部分,第一部分回顾了建党95年来的发展历程,回答了我们党‘从何来,到哪里去’的问题;第二部分习近平总书记站在时代发展和战略全局的高度,紧紧围绕‘不忘初心,继续前进’的鲜明主题,深刻回答了我们党‘如何走’的问题”。最后他就下一步深入学习习近平总书记七一讲话谈了三点意见:一是全体党员要深入学习习近平总书记七一讲话精神,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来;二是要进一步增强学习的自觉性,不断提高自己的党性修养;三是要“学”和“做”相结合,明确党员标准做合格党员。

最后,高长海就近期“两学一做”专题学习教育作了具体安排。