教育科学学院学生第一党支部召开全体党员大会

作者:    发布时间: 2016-09-23    浏览次数: 199

922日晚,教育科学学院学生第一党支部在会议室召开全体党员大会,院党总支书记衡长虹及全体学生党员参加了此次大会。会议由学生第一党支部书记高长海主持。

会上,高长海带领大家认真学习了《中国共产党问责条例》原文和《习近平总书记系列重要讲话读本》中的《中华民族近代以来最伟大的梦想——关于实现中华民族伟大复兴的中国梦》等内容。

衡书记指出:《中国共产党问责条例》释放了“全面从严治党”的强烈信号,主要说明了由谁问责、向谁问责、在什么情况下问责的问题。随后衡书记从四个方面对《中国共产党问责条例》进行了解读:一是覆盖各级党组织,瞄准“关键少数”;二是6种问责情形,体现纪法分开;三是7种问责方式,可以合并使用;四是规定问责时限,实行“终身问责”。

最后,会议对党支部支委会拟定的新支委成员进行了推荐。