教育科学学院学生党支部组织入党积极分子观看红色电影

作者:    发布时间: 2016-11-10    浏览次数: 217

为加强对入党积极分子的教育,11月9日晚,教育科学学院三个学生党支部组织第43期入党积极分子在6202教室,观看红色电影《建国大业》。

《建国大业》讲述了从1945年抗日战争结束到1949年建国前夕过程中发生的一系列故事,影片以第一届中国人民政治协商会议的筹备为主线,反映了新中国成立前夕的那段风云岁月。通过两个多小时的观看,同学们回顾了中国共产党和各族人民在反对蒋介石国民党独裁统治的斗争中,和衷共济、团结奋斗,为建立新中国所经历的曲折艰辛直至取得最后胜利的光辉历程,进一步了解党的发展和党在中国发展中起到的重要作用。整部影片催人奋进,发人深省,启示我们铭记历史、居安思危,不断磨练意志品质,以科学的发展观,积极的工作态度,服务人民,回报社会。

通过回顾历史,缅怀革命先辈,全体学员深受触动,更加坚定了跟党走的决心和信心。大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,要继承革命者“不怕艰苦、不怕牺牲”的精神,牢记党的宗旨,以党员的标准严格要求自己,用党的先进思想武装自己,勤奋学习,无私奉献,以积极饱满的工作热情,昂扬向上的精神状态投身于社会实践,为将来加入党组织、服务社会打下坚实的基础。