教育科学学院教师党支部召开组织生活会

作者:    发布时间: 2017-01-17    浏览次数: 325

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步加强和改进基层党组织建设。115日下午,教育科学学院教师党支部召开组织生活会,教育科学学院领导班子成员以普通党员身份参加了组织生活会。

组织生活会上,学院党总支书记衡长虹根据《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》精神,带领全体党员共同学习了《15句话明确六中全会对全体党员干部的要求》,党总支组织委员王德才教授领学了《人民日报评论员文章:严肃党内政治生活是全面从严治党重要基础》。

衡长虹在会上指出,党的十八届六中全会聚焦全面从严治党主题,把思想建党与制度治党统一起来,提出了许多新思想、新观点和新论断,对全面从严治党作出了新的制度安排。这对于确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,对于推进中国特色社会主义伟大事业,现实“两个一百年”的奋斗目标,具有重大的现实意义和深远的历史意义。衡长虹强调,我们要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深刻领会其精神实质和丰富内涵,要在“严和实”、“深和细”、“常和长”上下功夫。

随后,学院领导班子成员结合自身的思想、工作、生活实际,率先开展批评与自我批评。通过组织生活会的开展,全体党员深刻理解了“党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起”,进一步坚定了理想信念,为促进新年度各项工作的顺利开展打下了坚实的思想基础。