教科院校地合作系列活动之二十九——切片诊断研讨会

作者:    发布时间: 2017-03-27    浏览次数: 160

2017323日下午230,“课堂教学切片诊断”研讨会在中原路小学会议室召开。周口师范学院教育科学学院研究团队成员、文昌中学、文昌小学、中原路小学部分领导老师参与该活动。

研讨会由周师研究团队成员黄宝权主持召开。研究团队成员张涛、王洋以及中原路小学白璐、李亚老师,分别对中原路小学李亚一年级数学课《人民币简单的计算》和种慧四年级语文课《生命生命》两节课进行评课反馈。他们分别运用“切片教学诊断”研究方法并结合视频案例分别从课堂导入设计、教学情境创设、教学线索设计、课堂练笔的诊断与优化、小组合作的创设诊断等多个角度做了深入分析和诊断,并针对其优缺点提出自己的见解和切实可行的修改建议。

最后,研究团队成员对于如何更好的进行课堂教学切片诊断分析进行了深入讨论