教科院校地合作系列活动之三十——文昌小学听评课

作者:    发布时间: 2017-04-10    浏览次数: 233

201746日下午220,在项目合作学校文昌小学四楼多媒体教室开展了听评课活动。河南大学魏宏聚教授、河南省教学名师周口市作坊小学王进良、周口师范学院教育科学学院研究团队、中原路小学、文昌小学部分领导和学科教研组长、教师参与了此次活动。

首先,文昌小学王盼老师展示小学四年级数学课《三角形的认识》,并对该课的教学设计理念和思路做了详细介绍和分析;随后,文昌小学学科教研组长吴秀清、团队成员刘海生、特邀专家王进良、魏宏聚结合教学切片分析的原理从教学目标设定、情感态度价值观的目标达成、小组合作的必要性、板书设计、教学结构等方面做了深入细致的分析点评。

此次听评课活动是教育科学学院校地合作研究项目持续展开、逐步深入的一个环节。为下次专题点评汇报打下基础。