教育科学学院召开2018年新学期(春季)学生工作务虚会

作者:    发布时间: 2018-03-05    浏览次数: 682

为统一思想、理顺思路、凝聚共识,提升学院学生工作水平,33日下午,教育科学学院在6号教学楼404会议室召开2018年新学期(春季)学生工作务虚会。党总支书记衡长虹、副书记周效章,全体专兼职辅导员,第16届团总支、学生分会主席团成员参加了会议。会议由党总支副书记周效章主持。

会议主要围绕过去一年来学院学生工作运行中存在的体制、机制障碍,学工人员工作中遇到的困惑与难题,以及提升学院学生工作水平的意见与建议等方面展开。与会人员立足于自身岗位,结合工作体会,就学院学生工作面临的新情况、新问题、新挑战等发表了自己的观点和看法。针对提出的问题和建议,周效章副书记带领大家逐一进行深入的分析讨论,并在学生工作创新、学生干部培训、团学组织自身建设、学生干部考核激励、学生工作机制等方面形成了适合学院实际、具有可操作性的新思路、新方法。同时,周效章副书记还对新学期的学生工作进行了安排部署。

最后,衡长虹书记就新学期的学院学生工作提出三点要求:一是要加强政治理论学习和工作实务学习,进一步提升自身理论水平和工作能力;二是尽职履责,务实重干,不断提高学院学生工作的效率和质量;三是要勤于思考,密切配合,注重学生工作的特色凝练和品牌创建。

会议气氛热烈、讨论深入、畅所欲言,持续了四个多小时。本次会议的成功召开,不仅拉开了新学期学生工作的序幕,而且对于提升学院学生工作规范化、科学化水平等具有积极的意义。