学前教育教研室开展集体听评课活动

作者:    发布时间: 2018-04-13    浏览次数: 938

2018410日下午,教育科学学院学前教育教研室及教育技能教研室在6405教室开展集体听评课活动。贾香花副院长以及教研室全体教师参加了本次活动,被听课人是赵珂珂。

首先,赵珂珂老师进行了30分钟的课程展示,主讲内容是幼儿语言教育的五种教学方法。赵老师结合案例,对语言教育的教学方法进行了深入的分析,并结合幼儿园实际情况进行了演示。

接着,在场听课的老师分别从教学内容、教学方式、多媒体课件、板书设计等方面进行了专业细致的点评,并给予可操作性的建议。

最后,贾院长对本次活动进行了总结,并对全体教师提出建议,多媒体课件作为课堂的辅助不应该成为主宰课堂的工具;板书作为传统的教学内容呈现方式,应受到每位教师的重视,教师要充分发挥板书的作用,认真设计板书内容,让板书成为课堂的亮点。同时,贾院长对此次活动给予了很高的评价,集体听评课活动的开展对于提升新任教师的教学技能水平有不可小觑的作用,应当经常举行,为教师之间交流提供平台。