教育科学学院开展心理健康教育主题班会

作者:    发布时间: 2018-10-16    浏览次数: 268

为积极响应心理健康教育宣传月的号召,加强大学生心理素质教育,1015日晚,教育科学学院在六号教学楼开展了心理健康教育主题班会,学院2018级各班同学积极参与。

本次班会主要通过ppt的形式简述心理健康方面的相关知识,以提问交流的方式测试学生心理压力状况,增强同学们对心理健康问题的了解。并且通过分享励志歌曲、小故事、演讲等多种方式展开互动,同学们积极参与,踊跃发言。最后,各班助理班主任做出总结,指出了大学生心理健康教育在学习生活中的重要性,鼓励同学们积极与他人交流沟通,学会分享压力、减轻压力。

通过本次活动提高了同学们的心理健康知识水平,增强其心理保健意识,在学院营造了一种关注心理健康的氛围,掀起了大学生重视心理健康的热潮。