教育科学学院2019届本科毕业生教育实习系列报道(二十七):李紫阳老师参与基地课题组研讨活动

作者:    发布时间: 2018-11-12    浏览次数: 528

李紫阳老师参与基地课题组研讨活动

为提升自己业务水平,拓展对幼儿园教育的认识,借助在实验幼儿园工作期间,李紫阳老师积极参与园本活动。118日、9日,李老师分别参加了孙秀英园长课题组和曹莉主任课题组的研讨活动。

孙秀英园长主持的省级课题《中大班幼儿餐前讲述活动对其语言表达能力提升的实践研究》于201712月立项,目前进入中期检查的阶段。课题组成员从文献资料查阅、案例收集整理等方面对第一阶段的研究工作进行回顾,从而发现问题并进行调整;对课题组成员的分工进行了调整,明确各自任务,分工更加合理;对下一阶段的研究计划进行了再次梳理,为之后的研究工作指明方向。

曹莉主任主持的省级课题《幼儿园去‘小学化’的实践研究》进入结项阶段。课题组成员对结项报告的初稿都提出了自己的意见。经过大家的集体研讨,报告的结构更加紧凑,更有逻辑。

作为高校教师,能参与基地的课题研讨,感到十分荣幸,同时也很珍惜这样的学习机会。希望以后跟基地能有更多、更深入的合作,相互学习,共同进步。