教育科学学院2019届本科毕业生教育实习系列报道(三十三):贾庄学校实习生圆满完成实习任务顺利返校

作者:    发布时间: 2018-11-18    浏览次数: 938

贾庄学校实习生圆满完成实习任务顺利返校

1116日下午,教育科学学院校外实习基地淮阳县城关镇贾庄小学集中实习生圆满完成实习任务,在贾庄学校校长马兵、副校长刘艳丽组织的专车护送下安全返回我校。

贾庄小学是教育科学学院为克服以往校内实习的弊端,真正把校内实习落到实处,创新实习机制,试点实验选择的两个基地之一。实习生提前介入基地,校内导师与基地导师共同指导,实习生在基地完成校内实习任务,促使校内实习和校外实习深度融合和衔接。贾庄小学的实践证明,新的实习形式使得实习生有更多时间和机会参加实际教学活动,借助基地提供的平台,能够更好地将所学的理论和实践相结合,因此受到了实习生的欢迎,同时得到了实习单位师生的广泛赞誉。