教育科学学院2019届本科毕业生教育实习系列报道(三十四):周口市第六幼儿园召开实习总结会

作者:    发布时间: 2018-12-18    浏览次数: 478

周口市第六幼儿园召开2019届毕业生实习总结会

20181116日下午,教育科学学院学前教育专业周口市第六幼儿园实习生在第六幼儿园四楼会议室召开教育实习总结大会。

教育科学学院学前教育专业的24位本科生,在周口市第六幼儿园进行了为期5周的教育实习,圆满完成了实习任务。总结会上,首先由孙园长代表第六幼儿园为同学们顺利完成实习任务表示祝贺,又再次强调了本园的育园目标:“爱满天下,乐育英才”,并表示欢迎同学们以后常来六幼这个大家庭。其次,三位实习生代表倪淼、衡欣、武彩发言,分别从日常、听课、实习讲课、区角活动等方面汇报了各自的实习经历和心得体会。经过了5周的实习,同学们在知识积累和实践能力方面均有了长足的进步,同时,他们深深感受到,当代大学生不仅应该努力加强自身专业知识和技能的学习,更重要的是应该不断提高自身的综合素质和能力、学会如何做人和做事。几十分钟的汇报,全场多次响起热烈的掌声。接着,带队老师李满仓针对实习过程中的学前教育理念、教法、学法、工作态度、汉语背景下的环境创设、语言领域的核心经验等方面进行了归纳总结,并对今后的实习工作提出了建设性建议。

最后实习生代表和孙园长以及李满仓老师合影留念,祝贺本次实习圆满结束!