青春雷锋行,志愿暖人心——教育科学学院团总支组织开展雷锋月系列活动

作者:    发布时间: 2019-04-01    浏览次数: 424

为弘扬雷锋精神,提升当代大学生的思想道德素质和志愿服务精神,3月5日31日,教育科学学院组织开展雷锋月系列活动。学院全师生积极参与此次系列活动,以实际行动诠释新时代雷锋精神。

3月5日下午,教育科学学院在六号楼组织全体学生开展以“情系雷锋 奉献青春”为主题的《雷锋》专题节目观影活动。在各班负责人的组织下,同学们认真观看电影。观影结束,同学们纷纷表示,要学习雷锋全心全意为人民服务的无私奉献精神,并用实际行动来践行雷锋精神。

3月5日晚,教育科学学院2016、2017、2018级各班召开以“情系雷锋 奉献青春”为主题的雷锋月主题班会。各班班长向同学们介绍了雷锋用22年年轻却短暂的生命诠释着信念、无私、奉献与爱的基本事迹,号召大家向雷锋同志学习,树立为人民服务的理念,无私奉献,做一颗永不生锈的螺丝钉。同学们纷纷表示,将立足脚下、脚踏实地强本领,勇立潮头有担当。

3月15日下午,教育科学学院全体学生干部到嵩山路开展义务劳动党日活动,学院师生充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,认真清扫人行道、捡拾白色垃圾、清除杂草和枯枝落叶,对街道路面和垃圾堆放置处进行了全面清扫,师生们热情高涨、现场气氛热烈。

3月23日下午,周口师范学院在音乐厅成功举办“我就是雷锋”微话剧比赛,教育科学学院带来的话剧《青春激昂》情节引人入胜,演员的表演细致到位,惟妙惟肖,再现了雷锋螺丝钉的执着精神和勇于承担的奉献思想。教育科学学院学子积极参加此次表演并在本次比赛中获得优秀奖。

3月5日至3月31日,教育科学学院组织各班同学于每天晚自习在各班教室开展诵读“雷锋日记”、聆听“雷锋故事”活动。活动以PPT的形式向同学们展示了雷锋事迹,各班学生代表为大家诵读雷锋事迹,同学们认真聆听,以此了解雷锋事迹,学习雷锋精神。

此次雷锋月系列活动的顺利开展,使教育科学学院师生的精神面貌焕然一新激发了同学们学习雷锋精神的热情,提升了学院师生的思想境界,在全院形成了人人关心、支持参与志愿服务的浓厚氛围,同时为学院精神文明建设顺利开展“六个一”标准化党支部的创建奠定坚实基础。