教育科学学院成功开展第五届心理剧大赛决赛

作者:    发布时间: 2019-04-09    浏览次数: 218

为提高大学生心理调节能力,改善大学生心理素质,48日晚,教育科学学院第五届心理剧大赛决赛在音乐厅隆重举行。学院党总支书记李勇出席本次活动。牛月蕾、郭海娜、张爱丽、吴迪、魏军锋、刘芳、申雨凡、孙卓老师担任本次大赛的评委。进入决赛的六支队伍参加此次比赛,争夺冠军。

大赛在激情四射的舞蹈中拉开序幕,点燃现场气氛。各团队负责人上台抽签后依次进行展示。比赛过程中,各位选手经过不同形式的演绎,多方面展示当代大学生生活方式,让同学们更好领悟如何处理理想与现实的差距、人际交往等问题;提醒同学们抵制诱惑,提高电信诈骗防范意识、更好成长。评委团的老师们认真观看,对参赛人员的表演给予高度赞扬;并针对心理剧表演存在的问题从专业的角度建议:一剧本不仅要注重舞台效果更要突出角色心理变化;二、增强职业认同感,保护主人翁隐私;三、丰富情感表达,引起观众共鸣;四、合理调整冲突点,凸显剧本高潮;五,拒绝刻板,展现角色心路历程;经过评委团转业老师的精湛点评,在场同学纷纷表示受益匪浅。经过激烈的角逐,2018级心理班《生命的自述》获得本次大赛的特等奖;2018小教全科二班《成长》获得本次大赛的一等奖 ;2017小教全二《阳光下的彩虹糖》 、2017心理班《通关》分别获得此次比赛的二等奖;2018小教全一《我是师范生》、2017学前本科《滚蛋吧,诈骗君!》分别获得此次比赛的三等奖。至此,教育科学学院第五届心理剧大赛在热烈的掌声中落下帷幕!

本次活动不仅有利大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,更为同学们提供了一个展示自我、提升自我的平台,为活跃校园文化、构建和谐校园打下了坚实基础。