教科院校地合作系列活动之四十八——文昌小学集中听评课

作者:    发布时间: 2019-04-05    浏览次数: 272

3月27日至4月4日,在项目学校周口市文昌小学在四楼多媒体教室举行青年教师成长展示课,教育科学学院研究团队成员、文昌小学领导及学科教研组长和骨干教师、小学教育专业学生等60余人参与了此次活动。

本次活动主要听了不同学段、不同学科的18节课,包括小学一年级语文《四个太阳》、六年级英语《How tall are you?(Read and write)》、五年级数学《分数的基本性质》等。期间,周师团队成员徐艳伟、刘海生与文昌小学骨干教师从教师课堂用语、教师课堂提问的有效性、教学过程设计、教学目标的达成、数学思想渗透等方面做了深入细致的分析点评。并要求团队成员根据个人的研究方向和研究兴趣,寻求切片诊断的切入点,为下次活动做准备。